Вторник, 18 декабря 2018, 12:551545130509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор холдинга System Capital Management, собственником которого является олигарх Ринат Ахметов, Игорь Прасолов уверен в том, что "Криворожсталь" останется в собственности холдинга. Об этом говорится в статье "Регион голубых воротничков относится с подозрением к режиму Ющенко", опубликованной в английской газете "Financial Times" 1 июня, сообщает "Украинская правда".

Прасолов высказал уверенность что SCM выиграет в борьбе с правительством Ющенко за то, чтобы остаться собственником контрольного пакета акций "Криворожстали".

Прасолов также указал, что "с точки зрения рыночной экономики и евроинтеграции, институт частной собственности далжен быть нерушимым. Без этого не будет рыночной экономики".

Он также уверен, что обвинения местных правоохранителей против одного из горно-обогатительных комбинатов в фальшивом возмещении НДС, "будут признаны ошибочными".

Прасолов заявил о наличии общей цели с новой властью и обещает, что SCM приложит силы для быстрого экономического развития и будет примером доброго корпоративного поведения.

"Мы хотим продвигаться на максимальной скорости, чтобы сделать Украину страной, где люди просто живут счастливо, где американцы и европейцы будут смотреть на нас и говорить, что это страна, которая стала цивилизованной за такой короткий промежуток времени. В этом наши цели и цели правительства полностью совпадают", - сказал он.

В газете также отмечается, что с 2000 года до настоящего времени SCM возрастало параллельно с карьерой бывшего губернатора Донецкой области Виктора Януковича. Теперь Ахметов и его команда борются за то, чтобы дистанцироваться от старых связей и адаптироваться к новым условиям и новому правительству.

По оценкам автора статьи, главнейшим есть то, что "Ахметов имеет очень влиятельную базу в Донецком регионе". "Пока Янукович и Партия Регионов дистанцируется от Ахметова и настаивает на том, что он не предоставляет никакой поддержки, они продолжают высказываться в пользу его и его интересов", - пишет автор.

Автор статьи приводит слова Прасолова, что тот уверен: арест председателя донецкого облсовета Бориса Колесникова не является сигналом начала широкомасштабной войны против Ахметова, и что против его компании не будет применена "Кремлевская тактика".

Автор также провел некоторые параллели между Ахметовым и Ходорковским, тем не менее указал, что несмотря на некоторые подобные элементы между историями Ахметова и Ходорковского (который осужден на 9 лет лишения свободы), ситуация несколько отличается и, похоже, будет развиваться по другому сценарию.

"Украинская экономика меньше и, соответственно, предоставляет больший вес таким магнатам, как Ахметов, которые имеют капиталы, необходимые Ющенко, чтобы усилить украинскую экономику", - отмечает автор статьи.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: