Вверх

Суд отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против экс-главы Укравтодора Вадима Гуржоса.

Соответствующее постановление Печерского райсуда Киева, которым была удовлетворена жалоба Гуржоса, есть в распоряжении "Украинской правды".

Как отмечается в документе, в отношении экс-главы Укравтодора 28 апреля 2010 было возбуждено дело о превышении власти и служебных полномочий.

Прокурор считал, что Гуржос нарушил ряд законов при подписании приказов Укравтодора по отчуждению имущества дочерних предприятий ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" - бывших государственных предприятий, имущество которых было передано в уставный фонд ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины".

Суд пришел к выводу об отсутствии в материалах достаточных данных, которые бы указывали на наличие в действиях Гуржоса объективных признаков преступлений.

Таким образом, суд решил, что отсутствуют предусмотренные законом поводы и основания для возбуждения данного дела, в связи с чем постановление о его возбуждении подлежит отмене.

Как известно, на выборы в Верховную Раду 2002 года Гуржос шел 7-м номером в списке блока "Команда озимого поколения", который возглавлял нынешний глава СБУ Валерий Хорошковский.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: