Вверх

Саммит Украина - Европейский Союз состоится 22 ноября в Брюсселе. Эту дату в понедельник в Брюсселе по окончании встречи с президентом Украины Виктором Януковичем назвал президент Совета ЕС Херман Ван Ропмай (Herman Van Rompuy), пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, вопрос повестки дня предстоящего саммита также обсуждался в ходе прошедшей встречи, в частности, в плане продолжения переговоров по Соглашению об ассоциации, которое включает в себя положение о создании зоны свободной торговли.

"Мы обсудили вопросы, которые имеют фундаментальную важность для наших отношений, включая Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. Обсудили вопрос дальнейшего продвижения Украины на пути реформ", - сказал президент Совета ЕС.

По его словам, в настоящее время "Украина выглядит как страна с политической стабильностью, которая базируется на сотрудничестве президента, правительства и парламентской коалиции".

"Это позволит Украине продвигаться вперед на пути важных реформ", - убежден президент Совета ЕС.

Кроме того, Херман Ван Ромпай выразил мнение, что соглашение, которое было достигнуто между правительством Украины и Международным валютным фондом (МВФ) "демонстрирует желание руководства находить решения".

В связи с этим президент Совета ЕС выразил надежду на то, что выполнение критериев достигнутого с МВФ соглашения в свою очередь позволит Европейскому Союзу "продвинуться вперед" в плане предоставления макрофинансовой помощи Украине.

Кроме того, по его словам стороны обсудили участие Украины в урегулировании приднестровского конфликта, а также подчеркнули стратегическую важность партнерских отношений с Россией - как для Украины, так и для ЕС.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: