Вверх

Сегодня состоялась встреча лидера Партии регионов Виктора Януковича с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кубы в Украине Хулио Антонио Гармендиа Пенья, сообщает пресс-служба В. Януковича.

Во время встречи В. Янукович подчеркнул, что между Украиной и Кубой существуют традиционные добрые отношения, которые динамично развиваются. «Партия регионов выступает за дальнейшее развитие экономических связей нашего государства с Кубой. Наш двусторонний товарооборот сегодня не удовлетворяет обе стороны. Предприятия Украины, и в частности такого развитого промышленного региона как Донбасс, могли бы стать надежными партнерами соответствующих предприятий Кубы», – сказал лидер ПР.

В. Янукович отметил, что «очень символически наша встреча происходит именно в Международный день защиты детей. Исполняется 15 лет программе оздоровления украинских детей, которую очень эффективно вводит республика Куба».

Экс-премьер поблагодарил кубинский народ, руководство республики Кубы за эту благородную работу.

Председатель Партии регионов еще раз высказал позицию партии относительно недавнего украинско-американского заявления, которое было подписано в апреле текущего года во время визита президента Виктора Ющенко в США, относительно так называемого «продвижения демократии на Кубе».

«С самого начала Партия регионов дала резко отрицательную оценку этому заявлению, и высказала свое абсолютное несогласие с нею», - сказал В. Янукович.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба Хулио Гармендиа Пенья выразил глубокую благодарность за принципиальную позицию в этом вопросе лидеру ПР В. Януковичу и партии в целом.

«Народы Кубы и Украины всегда будут вместе и никакие конъюнктурные политические заявления не могут стать этому на помехе», – подчеркнул Хулио Гармендиа Пенья.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: