Вверх

Народные депутаты Украины от «Единого Центра» направили Президенту Виктору Януковичу обращение, в котором отмечается необходимость официального, от имени государства, приглашения представителей международных организаций для мониторинга хода местных выборов в Украине.

Об этом сегодня сообщил лидер партии, народный депутат Кирилл Куликов, пишет «ОБКОМ».

«Мы убеждены, что за ходом избирательной кампании нужно обеспечить контроль авторитетных международных структур. Именно их выводы о том, в каких условиях и насколько свободно будут проведены выборы, покажут, успешно ли сдала новая власть экзамен на соблюдение норм права и демократии или провалила этот экзамен. Участие иностранных наблюдателей в выборах станет фактором сдерживания против нарушений избирательного законодательства», – сказал он.

К. Куликов не исключает, что такие нарушения будут. По его словам, правящая партия вовсю применяет административный ресурс. В каждой области, в каждом городе или райцентре можно насчитать десятки примеров прямого давления на субъектов избирательного процесса. «Пресса пишет о подготовке подтасовок в пользу одной политической силы. В уязвимой зоне - избирательные комиссии», - отметил политик.

Как отметил лидер «Единого Центра», испытанным средством против нарушений закона и фальсификаций партия считает мониторинг избирательного процесса представителями влиятельных международных организаций. «Однако за полтора месяца до дня голосования власть еще не объявила о приглашении иностранных наблюдателей на выборах. Молчит Президент. Никакой инициативы от правительства. Нет никаких сигналов от МИД», – сказал Куликов.

Поэтому народные депутаты от Единого Центра призвали Президента пригласить иностранных наблюдателей для контроля за избирательной гонкой. «Мы также обращаемся к другим политическим партиям и общественным организациям с просьбой поддержать нашу позицию. Если демократия является для них ценностью, то они будут требовать, чтобы власти пригласили наблюдателей. Ведь это общая задача - добиться гарантий открытых и равных возможностей для всех, кто будет участвовать в выборах 31 октября», - подчеркнул К. Куликов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: