Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:121542543168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от НУНС Юрий Ключковский прогнозирует, что большинство протоколов о результатах голосования на местных выборах будут составляться накануне дня голосования. Об этом он заявил сегодня в ходе круглого стола на тему "Местные выборы - 2010: новации, особенности, угрозы", сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

"Весь этот оптимизм относительно того, что в отдельных местах будет работать административный ресурс, а некоторые из комиссий могут фальсифицировать подсчет голосов - это, извините, телячий оптимизм, этого даже близко не будет. Я вообще подозреваю, что на большинстве территории Украины протоколы будут составляться в субботу вечером, а в воскресенье ночью их просто вытащат из ящика уже подписанные, готовые, и сталинский принцип - важно, кто считает, или принцип Сомосы, который говорил: я проиграл голосование, но выиграл подсчет голосов - будет торжествовать на этих выборах", - сказал Ю.Ключковский.

Парламентарий подчеркнул, что новая редакция закона о местных выборах гарантирует их "нечестное и бесконфликтное проведение". В частности, он обратил внимание на то, что после внесения изменений в закон 30 августа полностью изменился принцип формирования территориальных избирательных комиссий, и теперь оппозиционным партиям не гарантируется даже 6 из 15 мест в избирательных комиссиях. Он подчеркнул, что на те 15 мест, которые отводятся парламентским политическим силам, кандидатуры будет отбирать Центральная избирательная комиссия по своим критериям. Депутат также обратил внимание на то, что подсчет голосов непосредственного осуществляется участковыми избирательными комиссиями, принцип формирования которых четко в законе не определен.

"Все, кто хочет, могут подать кандидатуры. Будет 50 или 60, а из них выберут 12, 15, 18. По какому критерию? Якобы в соответствии с опытом участия в выборах. А я думаю, что в соответствии с опытом представления определенных интересов. И таким образом мы получим одноцветные участковые комиссии, где вообще не будет представителей тех политических сил, которые хотели бы обеспечить хотя бы частично честные выборы", - пояснил Ю.Ключковский.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: