Вверх

Европейские институты негативно отнесутся к возвращению Виктору Януковичу полномочий Президента по Конституции 1996 года. Об этом в своей статье для «Главкома» написал народный депутат Украины, фракция Партии регионов Сергей Головатый.

По мнению нардепа, КС обязан признать Закон № 2222 неконституционным, и тогда уже на Президента и Верховную Раду ляжет ответственность за дальнейшую судьбу государства и функционирование ее политических институтов. «Но я убежден, что полномочия Президента времен Кучмы Виктор Янукович уже завтра получить не сможет ни при каких обстоятельствах. Нет конституционного механизма вернуть ему их (полномочия, - ред.) сразу после решения КС», - отмечает автор.

«Народ его уполномочил на пять лет конкретными конституционными рычагами, и изменить их никто не может, кроме как через определенную положениями XIII раздела Конституции процедуру внесения изменений в Основной Закон Украины», - добавляет он.

В то же время Головатый считает, что Виктор Янукович на это не пойдет, ведь тогда он получит резкую негативную реакцию со стороны европейских институтов. «В таком случае ПАСЕ обязательно даст негативную политическую оценку такому развитию событий в Украине. Она обратится к Венецианской комиссии, которая даст профессиональную оценку решению КС. Другого вывода, чем отрицание автоматического возвращения полномочий по Конституции 1996 года, этот институт дать не может. Нужно ли это самому Президенту? Не уверен...», - отмечает политик.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: