Вверх

Председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский поручил своим подчиненным до 20 сентября передать в суд уголовные дела против экс-первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко и экс-председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на журнал "Фокус".

По словам источника в СБУ, уголовные статьи, по которым обвиняют бывших чиновников Юлии Тимошенко, якобы должны быть усилены.

“Если сейчас Макаренко обвиняется по статье небрежность, то к моменту передачи в суд его дело должно быть переквалифицировано по статье присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”, - отмечает источник.

“У Диденко же статья присвоения, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должна быть заменена на статью превышение власти или служебных полномочий”, - сообщает издание.

“Конечно, до 20 сентября в суд дело может и не дойти. Все зависит от того, сколько обвиняемые будут знакомиться с делами. Там уже не один том и теоретически, они могут читать каждый день по одному абзацу”, - отметил источник в СБУ.

Кроме того, по данным источника, в деле появилась товароведческая экспертиза с оценкой стоимости газа, который принадлежит "РосУкрЭнерго", в краже которого сейчас и обвиняют И.Диденко с А.Макаренко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: