Вверх

Встреча президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу с президентом Украины Виктором Януковичем будет важной промежуточной встречей для достижения дальнейших конкретных результатов на предстоящем саммите Украина-ЕС.

"Это - важная встреча, потому что два президента на высшем политическом уровне будут обсуждать более глубоко вопросы, связанные с зоной свободной торговли, транзитом газа, визами, с тем, чтобы через два месяца на саммите мы получили окончательный результат. Если хотите, это очень важная промежуточная встреча, чтобы обсудить прогресс, которого Украина достигла за последние пару месяцев", - сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу представитель Европейской комиссии, говоря о визите украинского президента, который состоится в понедельник, 13 сентября.

По его словам, стороны намерены обсудить все темы отношений между ЕС и Украиной, начиная с приоритетов в сфере реформирования, переговоров по соглашению об ассоциации и его торговый аспект.

"Они также будут говорить о реформах в украинском секторе энергетики, был ли реальный прогресс за последние месяцы, и они также будут обсуждать темы в отношении демократических принципов и прав человека. Все это - в свете предстоящего саммита. Эта встреча – хорошая возможность решить ряд вопросов накануне саммита и получить на саммите конкретный позитивный результат", - подчеркнул собеседник агентства.

Как известно, саммит Украина-ЕС пройдет в ноябре в Брюсселе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: