Воскресенье, 9 декабря 2018, 21:181544383120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской Голова Александр Лукьянченко в составе официальной делегации Украины отбыл в Страсбург, где с 31 мая по 2 июня пройдет пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Об этом сообщает официальный сайт А. Лукьянченко.

Члены Конгресса, представляющие 46 государств-членов Совета Европы, обсудят состояние местной демократии в России, «бывшей Югославской Республике Македония» и Нидерландах. Они также рассмотрят вопросы, касающиеся развития межкультурного и межрелигиозного диалога и деятельности региональных СМИ, и обсудят доклады о стихийных бедствиях и техногенных катастрофах и крупных разливах нефти. Особое внимание в ходе сессии будет уделено развитию местной и региональной демократии в Европе в контексте решений, принятых на Варшавском саммите Совета Европы.

Кроме того, в рамках сессии пройдет «круглый стол», приуроченный к 20-й годовщине принятия Хартии местного самоуправления.

Справка. В 1994 г. Совет Европы учредил Конгресс местных и региональных властей Европы (КМРВЕ) в качестве консультативного органа, который заменил бывшую Постоянную Конференцию местных и региональных властей Европы. Конгресс оказывает практическое содействие вновь принятым государствам-членам Совета в плане достижения ими прогресса по созданию эффективно функционирующих органов власти.

Конгресс состоит из двух палат: Палаты местных властей и Палаты регионов. В Ассамблею Конгресса входят 306 постоянных членов и 306 их заместителей, каждый из которых является избранным представителем одного из более чем 200 тысяч органов местной и региональной власти государств-членов Совета Европы. Палаты по очереди избирают Председателя Конгресса на двухгодичный срок.

Украину в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы представляют 12 делегатов.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: