Вверх

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко требует прекратить рейдерские атаки на партию “Батькивщина”.

Об этом говорится в открытом письме к Президенту Украины, почетному председателю Партии регионов Виктору Януковичу, сообщила Ю.Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

“Хватит красть! Остановитесь! Верните партию “Батькивщина” людям, которые ей верят и хотят за нее голосовать. Вы лишаете миллионы граждан нашей страны права выбора, заритесь на свободы людей. Не вы их давали, и не вам их забирать”, - процитировала Ю.Тимошенко свое письмо к В.Януковичу.

Лидер “Батькивщины” информирует В.Януковича о действиях министра юстиции Александра Лавриновича, который не регистрирует новоизбранных руководителей партийных организаций “Батькивщины”, таким образом оставляя в реестрах уволенных руководителей, которые перешли под крышу Партии регионов. “По вашему поручению, министр внутренних дел Анатолий Могилев незаконно выдал уволенным руководителям нашей партии фальшивые партийные печати, которыми они сейчас пользуются, а министр юстиции А.Лавринович незаконно выдал им фальшивые свидетельства о регистрации. Коллективное преступление завершено”, - заявила она.

Ю.Тимошенко объяснила, что обращается к В.Януковичу с открытым письмом, чтобы задокументировать для истории его персональную ответственность за сворачивание демократических процессов в Украине и за зачистку оппозиционных партий.

“Я не тешу себя иллюзиями, но призываю вас осознать, что запущенный лично вами сценарий проведения нечестной избирательной кампании нанесет удар не только по вашей репутации, но и по международному имиджу Украины. Я требую от вас снять блокаду с участия в выборах нашей политической силы”, - подчеркивает лидер “Батькивщины”.

По ее словам, в случае, если В.Янукович не прекратит рейдерские действия руководителя Администрации Президента Сергея Левочкина, министра юстиции А.Лавриновича, министра внутренних дел А.Могилева и Печерского районного суда Киева, партия “Батькивщина” объявит в двух областях – Киевской и Львовской – бойкот выборам как публичный приговор антиконституционной деятельности В.Януковича и как персональный приговор Президенту Украины “как могильщику свободы”.

Как сообщалось ранее, 6 сентября лидер «Батькивщины» Ю.Тимошенко заявила, что ее партия фактически лишена возможности принимать участие в местных выборах уже в четырех областях. «Мы не будем принимать участие, если не будет исправлена ситуация, в Харьковской, Киевской, Львовской и Луганской областях», - сказала она.

Ю.Тимошенко сообщила, что в этих областях произошла смена руководителей областных организаций партии, однако органы юстиции не принимают к сведению информацию о смене руководителей.

7 сентября Главное управление юстиции в Харьковской области сообщило, что зарегистрировало бывшего главу облгосадминистрации Арсена Авакова председателем Харьковской областной организации Всеукраинского объединения «Батькивщина».

8 сентября глава Администрации Президента Украины С.Левочкин решительно отрицал обвинение Ю.Тимошенко о его причастности к созданию препятствий для участия партии "Батькивщина" в местных выборах. По словам С.Левочкина, это исключительно следствие внутренних конфликтов в партии и "конкуренции за место в списках".
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: