Вверх

Президент Виктор Янукович непосредственно возглавляет "пятую колонну" России в Украине. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в ответ на просьбу прокомментировать действия властей в отношениях с Россией, пишет «Украинская правда».

"Россия защищала, защищает и будет защищать свои радикальные интересы на территории других государств, и Украина входит в перечень этих государств. Но дело не в этом, а в том, есть ли в Украине "пятая колонна", которая за счет сдачи национальных интересов будет выстраивать национальные интересы другого государства ", - сказала она.

"Я считаю, что сегодня в Украине такая "пятая колонна" существует. Она работает во главе с президентом Виктором Януковичем и сдача эта происходит каждый день", - отметила Тимошенко.

Кроме того, лидер БЮТ напомнила, что ряд высокопоставленных чиновников иногда преследует в этих процессах свой коммерческий интерес.

Тимошенко вновь подчеркнула, что возвращение денег РосУкрЭнерго в контексте решения Стокгольмского арбитража обязательно приведет к банкротству "Нафтогаза", что, в свою очередь, станет основанием для потери Украиной газотранспортной системы.

"Возврат денег РосУкрЭнерго позволит незаконно получить миллиарды долларов ближайшему окружению президента - это глава СБУ Хорошковский, руководитель администрации президента Левочкин, министр топлива и энергетики Бойко и это теневой финансист Януковича Фирташ", - сказала она.

"По моему глубокому убеждению, значительную долю этих денег получит непосредственно Янукович, а Украина отдаст на это до 20% своего государственного бюджета", - отметила Тимошенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: