Суббота, 15 декабря 2018, 09:591544860781 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине завершилась призывная кампания «Весна-2005». В ходе ее проведения в ряды Вооруженных Сил и других военных формирований Украины было призвано на срочную военную службу 31 235 человек, сообщает "Министерство обороны Украины".

Среди призывников в ряды Вооруженных Сил Украины поступили 23 000 юношей, во Внутренние войска МВД Украины – 4 500, в Государственную пограничную службу Украины – 2 500, в Государственную специальную службу транспорта - 850 и в Службу безопасности Украины – 385 человек.

Призывная кампания «Весна-2005» отличалась от предыдущих тем, что проходила с увеличением объемов призыва. В частности, в ряды Вооруженных Сил Украины было направлено на 3 559 человек больше, чем в осенний призыв прошлого года.

Такое увеличение призывников обусловлено реализацией первоочередных мер, направленных на недопущение снижения уровня укомплектованности войск личным составом и поддержки их боеспособности в условиях перехода отечественного войска к 12-месячному сроку срочной военной службы. Кроме того, это вызвано сокращением срока службы до 18 месяцев в частях и соединениях Военно-Морских Сил и до 9 месяцев для лиц, которые имеют высшее образование.

Весеннюю призывную кампанию обеспечивали 24 областные, Киевская городская, Крымская республиканская, а также 492 районных призывных комиссий. Из общего количества призывников, которые пополнили ряды Вооруженных Сил этой весной, около 30% новобранцев будет направлено в учебные центры для подготовки младших специалистов, а остальные - непосредственно в военные части. При этом приоритет оказывается укомплектованию соединений и военных частей, которые входят в состав Объединенных сил быстрого реагирования.

«Значительно стало меньше «отказников». Может, на парней повлияло то, что уменьшился срок срочной службы с 18 до 12 месяцев», - сообщал начальник отделения Северного оперативного командования полковник Александр Марцинкевич.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: