Понедельник, 17 декабря 2018, 09:341545032091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины могут пройти уже в 2011 году.

Такое мнение один из лидеров Единого центра, директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасёв высказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он предположил, что местными выборами, которые пройдут 31 октября, скорее всего, открывается новый электоральный цикл.

«Не исключено, что могут быть досрочные выборы в Верховную Раду Украины в 2011 году. Поскольку 2012 год будет сложный с экономической точки зрения - проведение Евро-2012, поэтому Партии регионов не очень-то выгоден 2012 год для убедительной победы на выборах. А 2012 год будет очень рубежный для формирования коалиции, для президентских выборов. Не исключено, что могут состояться досрочные выборы либо весной, либо осенью 2011 года», - предположил Карасёв.

По его мнению, вероятность проведения досрочных парламентских выборов - «50 на 50».

«Речь идет о результатах выборов в местные органы власти и об экономическо-социальной ситуации в стране. Если она будет ухудшаться с прогнозной тенденцией на ухудшение, то Партия регионов, власти будут вынуждены пойти на упреждение экономического и социального кризиса, чтобы он не совпал с электоральным календарем. Тогда надо будет электоральный календарь поменять на 2011 год, провести выборы и этот парламент будет существовать до 2015 года и президентские выборы будут при этом парламенте», - сказал Карасёв.

Он отметил, что созданная в Верховной Раде коалиция является фальшивой. «Этот парламент из старой жизни. Создана коалиция. Она раздирается внутренними противоречиями: коммунисты выступают против экономического курса правительства, критикует Кабмин, критикует Тигипко… Это коалиция фальшивая», - отметил Карасёв, подчеркнув, что выборы "нужны в принципе".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: