Понедельник, 19 ноября 2018, 20:011542650461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины расследует пять уголовных дел по фактам совершения преступлений чиновниками Киевской горгосадминистрации.

По этим делам проходят восемь чиновников: пятеро из них на подписке о невыезде, двое арестованы и еще один разыскивается, сообщила в среду, 8 сентября, на брифинге в Киеве руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, пишет "Зеркало недели".

По ее словам, первое дело расследуется по фактам расхищения должностными лицами главного управления коммунальной собственности КГГА чужого имущества в особо крупных размерах (по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины).

Второе уголовное дело — по факту вмешательства должностными лицами комиссии по вопросам земельных отношений КГГА в электронную систему «Земельный кадастр», что привело к убыткам в особо крупных размерах (более 7,7 миллионов гривен) (часть 1 статьи 361 Уголовного кодекса Украины).

Еще одно уголовное дело, по словам Остапенко, расследуется по факту нарушения должностными лицами ГУ охраны культурного наследия КГГА финансово-бюджетной дисциплины в сфере использования бюджетных средств, которые привели к убыткам на сумму 2 миллионов 215 тыс гривен (по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины).

Четвертое уголовное дело — по факту расхищения должностными лицами КП «Киевская БТИ» чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах (по части 5 191 Уголовного кодекса Украины).

Пятое уголовное дело расследуется СБУ по факту несанкционированных действий с информацией, которая обрабатывалась в электронно-вычислительных машинах Киевского горсовета, то есть по части 1 статьи 362 Уголовного кодекса Украины.

«По этим уголовным делам проходят 8 чиновников, в отношении 5 из них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, 2 лиц по решению Печерского районного суда взяты под стражу сроком на два месяца, и еще один человек оглашен в розыск», — рассказала Остапенко.

"Зеркало недели" напоминает, что Печерский районный суд Киева 6 сентября принял решение о взятии под стражу начальника управления по вопросам землепользования и градостроительства Светланы Макеевой.

Ранее СМИ сообщили, что Печерский районный суд украинской столицы принял решение о взятии под стражу начальника Главного управления охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслана Кухаренко.

Кроме того, Голосеевский суд арестовал замгендиректора «Киевпасстранса» Владимира Асадчего на два месяца. Чиновнику инкриминируют преступление по статье 191 часть 5 УК «Хищения в особо крупных размерах».

В милиции говорят, что он участвовал в коррупционной схеме, задействовавшей руководящих лиц мэрии. В ближайшем будущем, как заявил начальник УБОП Киева Александр Плужник, последуют новые задержания.

28 июля, милиция задержала Людмилу Качурову по подозрению в злоупотреблении бюджетными средствами на сумму 1,5 миллионов гривен. Во время задержания у Качуровой ухудшилось состояние здоровья.

10 августа стало известно, что милиция задержала начальника Главного управления связи, информатизации и защиты информации Киевгорадминистрации и руководителя одного из отделов этого управления за нецелевое использование 2,5 миллионов гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: