Вверх

Верховная Рада отказалась ввести мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, пишет «Ukranews».

За принятие соответствующего решения, на котором настаивала оппозиция, проголосовали лишь 199 депутатов при 226 необходимых, среди них от ПР – 0, БЮТ-Батькивщина – 121, НУ-НС – 51, КПУ – 26, Блок Литвина – 1, внефракционных – 0.

Кроме того, Рада повторно отказалась ввести мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Напомним, вчера, 7 сентября, Рада отказалась ввести мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ. Введения моратория требовала оппозиция.

Украина обязалась перед Международным валютным фондом постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет для получения кредита stand by на сумму 15,15 млрд долларов в течение 2,5 лет.

Согласно этому обязательству, увеличение пенсионного возраста для женщин будет осуществляться на 6 месяцев ежегодно, начиная с 2010 года.

Украинские власти также обязались до конца сентября разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий и увеличение минимального срока пенсионного страхования с 5 до 15 лет. Предполагается, что такие меры будут содействовать уменьшению расходов Пенсионного фонда на 6,2 млрд гривен и дефицита - на 2 млрд гривен в 2011 году.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: