Понедельник, 19 ноября 2018, 09:161542611761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Всеукраинского объединения "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что объемы и стоимость добычи природного газа в Украине позволяют не повышать уровень жилищно-коммунальных тарифов еще, как минимум, два года, сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко.

"Повышение цены на газ украинской добычи на 50% в целом по году для бюджета и для НАК "Нафтогаз Украины" составляет 4,5 миллиарда гривен. В то же время задолженность облгазов, которые собирают деньги с потребителей, и которые принадлежат сегодня близкому человеку Януковича - господину Фирташу, перед государственным бюджетом составляет более 10 миллиардов гривен. Им этот долг простили, а для людей 4,5 миллиарда гривен наложили. Я бы не простила долг облгазам, принадлежащих окружению Януковича. Я бы заставила их заплатить, и людям два года можно было бы не повышать цену на газ", - сказала Юлия Тимошенко сегодня в эфире "5-го канала".

При этом лидер "Батьківщини" подчеркнула, что Меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом, который был подписан во времена ее правительства, не предусматривал повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг как обязательного условия предоставления кредитных ресурсов. "Пункт о повышении коммунальных тарифов был прописан не императивно, что надо это делать, а что надо анализировать ситуацию, насколько эффективно используются средства, которые мы получаем за тепло. Никаких императивных условий не было", - подчеркнула она.

Юлия Тимошенко также опровергла обвинения в ее адрес в том, что действующее правительство, повышая тарифы, выполняет обязательства предыдущего правительства. "Меморандум, который подписывало наше правительство выполнен, и именно поэтому мы получили транш. Азаров подписывал свой документ, который ничего общего не имеет с тем Меморандумом, который подписывало наше правительство. А что, вы думаете, что сейчас Ефремов, Азаров, Янукович, которые, по сути, не справляются сегодня с проблемами, вышли бы на трибуну и сказали, что берут на себя ответственность и признались в том, что не способны профессионально управлять государством? Безусловно, они ищут виновных", - заявила лидер партии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: