Понедельник, 17 декабря 2018, 05:391545017942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более пяти жителей Мариуполя остались без квартир вследствие махинаций с недвижимостью банды мошенников. Трое преступников под предлогом помощи оформляли квартиры на себя, а потом продавали, оставляя хозяев ни с чем, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

В сентябре 2004 года в Приморский райотдел милиции Мариуполя обратился мужчина с заявлением о том, что преступная группа, действующая на территории города, обманом завладела его квартирой. Мошенники познакомились с одиноким мужчиной, злоупотребляющим спиртным, и предложили совершить обмен жилплощади на квартиру поменьше с доплатой в сумме около трех тысяч долларов США. Когда документы были оформлены, жертву повезли в другой поселок, чтобы отметить сделку, где напоили до беспамятства. Добравшись домой только на следующий день, потерпевший обнаружил в своей квартире железную дверь и новый замок. Обратившись к адвокату, мужчина вместе с ним пришел в милицию.

По данным следствия, организатором и идейным вдохновителем мошенников была многодетная мать. В незаконных операциях ей помогали родной брат и знакомый, у которого на иждивении были двое родственников-инвалидов.

Вскоре стали известны подробности других аналогичных преступлений. Иногда женщина давала объявления в газеты, в которых предлагала денежный заем под залог недвижимости. Люди, обращавшиеся к ней, подписывали, биржевые контракты об отчуждении права собственности на квартиру и получали 500-1000 долларов. Не зная законов, они надеялись, что после возмещения суммы долга, квартира им будет возвращена. А мошенница перепродавала все права на жилплощадь одному из скупщиков, но уже за более высокую цену.

В другой схеме махинаций с недвижимостью организатор преступной группы, представившись адвокатом, якобы, помогала приватизировать жилье. После подобной «приватизации» у квартиры менялся владелец.

На данный момент на счету мошенников только пять доказанных фактов совершенных преступлений, однако количество обманутых будет значительно больше.

Возбуждены уголовные дела по ч.3 и 4 ст.190 УК Украины - завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупных размерах. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Двум главным фигурантам избрана мера пресечения - содержание под стражей.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: