Вверх

Президента Украины Виктора Януковича в Китае встретили на самом высоком уровне. Об этом сегодня рассказал журналистам председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, который также был в составе правительственной делегации.

«Это был мощнейший визит. Вообще-то Китай – это монументально, железобетонно, я не знаю как правильно сказать. Страна, которая знает, что она делает, куда она движется и все в этой идеологии работают… Развиваются они очень динамично, есть политическая воля, есть народ, который реализует вместе с властью эти задачи», - сказал А. Близнюк.

Он подчеркнул, что президента Украины китайцы встречали на высоком уровне: «Президент туда прибыл, его встречали на самом высочайшем уровне, со всеми первыми руководителями страны он встречался. Я, правда, тоже день руку не мыл, потому что здоровался с первым руководителем страны Китай. Подписаны, с учетом перспектив очень много договоров, которые будут касаться развития сельскохозяйственного производства, в частности, строительства современных элеваторов, дорога от Киева до Борисполя скоростная, по гречке 20 тысяч (тонн – ред.) договорились, они готовы продать, то есть много направлений, в которых они заинтересованы».

Председатель Донецкой облгосадминистрации рассказал, что китайские бизнесмены готовы вкладывать значительные средства в украинскую экономику.

«На инвестиционном форуме в Пекине, на следующий день, с китайской стороны человек 800 было, не меньше. Заинтересованных, которые реально, и меня в том числе, тянули за рукава и говорили, вот проект миллиард, китайский город, давайте 30 гектаров земли, 600 тысяч квадратных метров площадей торгово-логистических и 200 тысяч квадратных метров жилья для 30 тысяч народа. Миллиард долларов инвестиций, завтра», - отметил А. Близнюк. Губернатор добавил, что пока он на данный проект не согласился.

«После Пекина мы перелетели в Гонконг. В Гонконге тот же уровень, но я люблю образные примеры…Рядом со мной за столом на ланче с одной стороны сидела дама, которая занимается продвижением бизнеса на IPO, а с другой стороны – хозяин фирмы, уставной капитал которой равен 1,5 миллиарда долларов. Президент выступал и сказал очень классную речь, сказал правильно: «Машина есть, а водителей много, в процессе движения то один садится рулить, то другой. Понятно, что из этого будет. Поэтому в стране Украина есть один водитель и машина будет идти в правильном направлении». Вот этот бизнесмен говорит, а не могли бы вы меня подвести к вашему президенту, мне очень понравилось, я хочу пожать ему руку. Ну я ж не протокол, я поспрашивал, короче, я встал, подошел к Виктору Федоровичу и на ушко ему говорю - сидит рядом миллиардер и говорит: «Вы все так здорово, правильно сказали, что он хочет пожать вам руку и готов работать с Украиной и вкладывать свои деньги», - рассказал А. Близнюк.

Председатель Донецкой ОГА заверил журналистов, что во время визита в Китай обсуждались конкретные, эффективные проекты.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: