Понедельник, 10 декабря 2018, 12:531544439214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины 26 мая отказала Владимиру Пенчуку (бывший председатель правления Донецкого торгового центра "Белый лебедь" - "Остров") в возбуждении уголовного дела против председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова по одному из эпизодов обвинения - вымогательство денег.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

Кроме того, пресс-служба заявляет, что Б. Колесников теперь намерен заявить в суд на В. Пенчука и требовать завести на него уголовное дело по ст. 383 ч.2 Уголовного Кодекса Украины - "Заведомо ложный донос". Глава облсовета считает, что решение Генеральной прокуратуры от 26 мая официально подтвердило факт лжи со стороны В. Пенчука.

"Если Пенчук солгал по одному эпизоду, то почему бы следствию не задуматься и не поставить под сомнение эпизод так называемого вымогательства акций? Что, начальство не позволяет?", - сказал Б. Колесников. Он также сообщил, что намерен требовать встречи с Генеральным прокурором С. Пискуном и настаивать на проведении ряда следственный действий, в том числе и очных ставок.

Председатель облсовета просит еще одной встречи с народными депутатами – членами временной комиссии Верховной Рады по правам человека, полагая, что его дело сдвинулось с мертвой точки именно после первой встречи с ними, информирует пресс-служба.

Б. Колесников также уточняет, что не стал говорить с депутатами о политической подоплеке дела потому, что хотел, чтобы они разобрались именно с правовой составляющей дела. "В данном случае я не буду прятаться за политические лозунги" - заявил им тогда Б. Колесников, заключила пресс-служба.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: