Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за то, чтобы парламент принял решение об отмене принятого в первом чтении проекта Налогового кодекса. Об этом он сказал на заседании согласительного совета парламента, пишет «Главком» со ссылкой на «Українські новини».

Спикер отметил, что после вынесения проекта кодекса на всенародное обсуждение к нему поступило очень много предложений и поправок.

«Поэтому я предлагаю вам, уважаемые коллеги, поддержать предложение и заслушать информацию Кабинета Министров о результатах обсуждений (проекта кодекса), потом принять решение об отмене результатов голосования о принятии за основу этого проекта, предложить правительству, чтобы оно подало соответствующий законопроект», - сказал он.

Литвин считает, что проект кодекса, который Кабмин внесет на замену ранее поданного, должен быть спокойно обсужден в Раде, без спешки.

Председатель комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин (фракция Блока Юлии Тимошенко) поддержал предложение Литвина об отмене ранее принятого в первом чтении проекта.

Заслушивание Радой информации Кабмина по обсуждению проекта Налогового кодекса запланировано на вторник, 7 сентября.

Напомним, 17 июня Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении, а 8 июля вынесла его на всенародное обсуждение.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: