Вверх

На проведение местных выборов не хватает 300 миллионов гривен. Об этом в интервью "Профилю" заявила заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная, пишет «Украинская правда».

"На сегодняшний день мы выходим на 302 млн. грн дефицита бюджетных средств, которые должны быть выделены в качестве субвенций для местных бюджетов", - сказала она.

"То есть 620 тыс. членов ГИК и 216 тыс. членов ТИК могут не получить вовремя своих зарплат", - добавила Усенко-Черная.

Кроме того, по ее словам, ЦИК не удалось модернизировать электронную систему "Выборы" для обработки представлений партийных организаций при формировании состава теризбиркомов, "а без автоматизированной обработки данных уложиться в установленный законом четырехдневный срок будет крайне сложно".

"Объем работы колоссальный: отсеять двойников, проверить, не включен ли один и тот же человек в состав разных комиссий, что случалось ранее достаточно часто. Да и уровень подготовки документов, скорее всего, будет оставлять желать лучшего. Поэтому в условиях острого цейтнота существуют серьезные опасения, что отдельные избирательные процедуры и даже целые этапы избирательного процесса будут осуществляться с опозданием", - сказала Усенко-Черная.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: