Вверх

"Батькивщина" может не признать результаты местных выборов, запланированных на 31 октября, в ряде регионов. Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, заявил первый замглавы "Батькивщины" Александр Турчинов, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

А.Турчинов подчеркнул: "Мы предупреждаем, что в тех районах, городах, областях, где будет заблокирована возможность партии принимать участие в выборах, мы не будем признавать их результаты".

При этом А.Турчинов заявил, что власть делает все возможное для того, чтобы голосование 31 октября нельзя было назвать выборами. По его словам, в Харьковской области уже четыре месяца партия не может зарегистрировать в органах Минюста нового лидера харьковской ячейки Арсена Авакова. В Киевской и Львовской областях, где руководители "Батькивщины" были сняты решениями партии, их восстановили суды.

"Ни в тоталитарные времена, ни во времена Кучмы никто до такого цинизма не дошел - использовать полностью подконтрольные суды для того, чтобы блокировать внутренние решения об исключении из рядов партии или об изменении руководителей ее ячеек", - добавил он.

"Они видят единственную формулу победы, когда кроме Партии регионов и ее сателлитов никто в выборах участие принимать не будет", - считает политик.

Отвечая на уточняющий вопрос, что "Батькивщина" собирается делать в этой ситуации, А.Турчинов рассказал, что БЮТ готовит обращение по этому поводу в Совет Европы, ОБСЕ и другие международные организации. В регионах, где выборы будут сфальсифицированы, "Батькивщина" намерена организовывать массовые акции протеста. В целом, по словам А.Турчинова, будут использованы все законные средства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: