Суббота, 15 декабря 2018, 06:261544848006 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Кадровый вопрос – один из самых важных в области. И тут мы не должны ошибаться», - заявил сегодня во время заседания коллегии Донецкой облгосадминистрации заместитель губернатора, руководитель аппарата администрации Борис Адамов.

По его словам, сейчас в области ведется «целенаправленная системная работа» по созданию команды профессиональных управленцев, которые смогли бы эффективно решать проблемы региона. Для этого еще в марте в обладминистрации была создана комиссия, которая занималась подбором и проверкой кадров, соответствующих предъявленным Президентом Украины Виктором Ющенко требованиям.

В результате работы комиссии уже назначены 6 заместителей председателя обладминистрации, а также все 17 глав райгосадминистраций.

«Из 30 кандидатов на посты заместителей губернатора собеседование прошли только 10. В райгосадминистрации из 128 кандидатов 54 прошли. В том числе, 9 бывших глав администраций», - сообщил Б. Адамов. По словам руководителя аппарата, все заместители губернатора имеют высшее образование, а трое из них даже два высших образования.

Несмотря на серьезный отбор, представители некоторых политических партий предъявляют претензии к работе кадровой комиссии. В частности, по словам Б. Адамова, они обвиняют членов комиссии в «мятеже против указов Президента» и «политическом подходе в распределении должностей».

В то же время, председатель комиссии Вячеслав Дорофеенко уверен, что его подопечные справились со своей работой, и им удалось создать «комиссию не по люстрации, а по подбору кадров».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: