Вверх

"Репортеры без границ" заявляют о значительном увеличении нарушений свободы слова после избрания президентом Виктора Януковича.

Об этом говорится в докладе под названием "Соблазн руководить", который был написана по результатам миссии в Украину 19-21 июля, сообщает «Украинская правда».

Доклад под названием "Соблазн руководить" дает обзор значительного увеличения нарушений свободы слова, которое наблюдается с того момента, как Виктор Янукович был избран президентом в феврале.

Согласно документу во время встреч, проведенных в Украине, представителей организации информировали о случаях, связанных с физическими нападениями на журналистов, прямым препятствованием их деятельности, и цензурой.

"Выводы доклада, к сожалению, были подтверждены исчезновением журналиста Василия Климентьева, который проводил журналистские расследования, и недавним решением суда относительно выделения новых частот телеканалам ТВі и 5 канала было незаконным", - отмечается в сообщении.

Репортеры также называют выделение частот на вещание "ключевым вопросом".

"Этот вердикт стал ударом по независимости телевидения и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. "Репортеры без границ" рассматривают его как цензуру, направленную против двух телеканалов, которые наиболее критически относятся к власти", - подчеркивается в сообщении.

Репортеры также надеются, что слова президента канцлеру Германии Ангеле Меркель о том, что он "более всего заинтересован " в том, чтобы процесс демократизации Украины происходил успешно, являются реальными.

"Увеличение нарушений свободы слова, говорится в докладе, требует сильной реакции от международного сообщества, особенно от Европейского Союза, для того, чтобы обеспечить свободу слова в Украине".

"Репортеры без границ" напомнили, что они открыты к диалогу с украинскими политиками и скоро вернутся в Украину, чтобы встретиться с президентом Януковичем..
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: