Воскресенье, 18 ноября 2018, 08:061542521177 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Визит президента Украины Виктора Януковича в Китай станет первым визитом главы украинского государства в эту страну, имеющим статус «государственного».

Об этом сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин в интервью журналистам в среду в Киеве, пишет «Обком» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Среди главных целей визита он назвал «интенсификацию политического диалога с перспективой установления отношений стратегического партнерства, увеличение торгового оборота, содействие контактам бизнесменов двух стран».

В ходе визита, который продлится 4 дня, В. Янукович, кроме Пекина, посетит также Шанхай и Гонконг. Ожидается подписание совместного заявления глав двух государств, «дорожной карты» отношений на ближайшие 2 года, соглашения о сотрудничестве в области карантина растений и о сотрудничестве в области космической техники.

По словам С. Левочкина, ожидается также подписание соглашения о взаимной отмене виз для отдельных категорий граждан.

Также С. Левочкин сообщил, что в ходе визита президента не будет сопровождать его супруга. «Участие супруги не является обязательным атрибутом государственного визита», – сказал он.

Как сообщалось, президент Украины В. Янукович планирует отправиться в Китай с государственным визитом вечером 1 сентября.

 



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: