Вверх

Президент Виктор Янукович подписал изменения в закон о выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Напомним, принятые на сессии 30 августа изменения предполагают отмену в существующем законе о местных выборах нормы об обязательной регистрации местных организаций политический партий за 365 дней до дня выборов для участия в них.

Парламент также установил, что в состав территориальных избирательных комиссий может входить от 9 до 18 человек; при этом от партий, которые представлены в Раде, в состав комиссий могут быть включены не более 15 кандидатур, от партий, не представленных в Раде, но намеревающихся выдвинуть своих кандидатов на соответствующих выборах - не более 3 кандидатур.

При этом, согласно принятому закону, соответствующие местные организации партий, объединенные в одну фракцию в Раде текущего созыва, или политической партии, которая сформировала свою фракцию в Раде, могут подать в состав территориальной избирательной комиссии не больше 3 кандидатур.

Кроме того, Рада уточнила процедуру определения численного состава районных советов, а районным организациям политических партий разрешила выдвигать кандидатов в депутаты местных советов городов районного значения.

Парламент сократил с 24 до 22 часов срок, в течение которого теризбирком может отменить регистрацию кандидата в депутаты или на должность местного головы.

Также этот закон установил, что в последние 6 месяцев полномочий депутатов местных советов и местных голов, избранных на очередных выборах, их внеочередные выборы не проводятся.

Заключительные и переходные положения закона о местных выборах дополнены нормой, согласно которой до принятия закона, устанавливающего особенности осуществления местного самоуправления в Севастополе, выборы мэра Севастополя не проводятся.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: