Воскресенье, 16 декабря 2018, 21:481544989683 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр экономики Сергей Терехин прогнозирует продолжение роста цен на нефтепродукты в течение летних месяцев. Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, сообщает "Proua.com".

«Цены медленно, но будут расти», - сказал С. Терехин. Он отметил, что это, в частности, связано с повышением Россией ставок экспортной пошлины на вывоз нефти. Министр экономики прогнозирует, что установленный РФ с 1 июня уровень пошлины «будет пересмотрен 1 августа». Он также добавил, что снижение рентабельности работы своих предприятий российские нефтетрейдеры будут компенсировать за счет нефтепереработки в Украине, и в результате этого следует ожидать повышения цен на бензин.

По словам С. Терехина, министерство уже разработало программу мониторинга цен на рынках и слежения за возможным возникновением монопольных сговоров. «Мы уже разработали и предложили правительству и Президенту порядок мониторинга за колебанием цен на рынках, которые подозреваются в монополизации», - сказал министр экономики.

В то же время, С. Терехин отметил, что на сегодняшний день у Антимонопольного комитета Украины недостаточно инструментов для фиксации монопольных сговоров.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: