Вверх

Украинская экономика сохраняет положительные тенденции роста за период с января по май 2005 года. Об этом заявил министр экономики Сергей Терехин на пресс-конференции в среду, сообщает "Proua.com".

По словам министра, темпы роста ВВП в мае возросли до 6,7%. Рост производства по отдельным позициям составил: в пищевой промышленности – 16%, в химической и нефтехимической промышленности – 14,3%, а в машиностроении – 11,9%. С. Терехин отметил, что приостановились негативные тенденции и в строительстве. «Начался положительный рост», - сказал он.

Министр также сообщил, что в Украине на 16,8% возросли объемы экспорта и на 18,5% импорта . Положительное сальдо внешнеторговой деятельности составило 859,3 миллионов долларов США. Это, по словам С. Терехина, на 30 миллионов долларов больше, чем за аналогичный период 2004 года.

С. Терехин отметил, что на 1,4% возрос уровень экспорта металла, а продуктов сельского хозяйства - на 25%. По его словам снизился, на 1,4% уровень импорта металла, а также продукции химической и нефтехимической отрасли на 34%.

По словам министра экономики Украины, до конца года правительство рассчитывает получить сальдо внешнеторговой деятельности на уровне 1 миллиард долларов США.

Кроме того, по словам С. Терехина, за январь – май текущего года на 14,8% возросла реальная заработная плата населения, а реальные доходы выросли на 23,4%.

Министр также добавил, что общий фонд госбюджета по состоянию на май 2005 года перевыполняется на 9%.

«Правительство выполняет все те задания, которые поставило перед собой бюджетом…. Я думаю, что все макропоказатели, на которых основывается бюджет, будут выполнены», - сказал С.Терехин.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: