Вверх

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает достаточной скидку, которую Россия предоставила Украине при оплате за российский газ. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на интервью, опубликованное в «КП».

"Мы продаем Украине газ по европейской формуле цены. А сейчас еще сделали скидку - от европейской формулы сбросили сто долларов. Ну, куда еще? И так достаточно", - сказал он.

Путин подчеркнул, что это компенсация за российскую военно-морскую базу. Вместе с тем он согласился, что несколько миллиардов в год, которых в результате лишится Россия, - "это слишком дорогая цена". Он также объяснил, из каких соображений исходила Россия, идя на такие шаги.

"Первое соображение - вопросы стратегического характера. ВМФ России традиционно присутствует в Крыму и Севастополе. И мы считаем, что Российская Федерация заинтересована в своем присутствии там еще на достаточное время", - сказал премьер. Второе, отметил Путин, "это укрепляет доверие между двумя государствами". Он напомнил, что в "Украине 17 миллионов (граждан) только официально по переписи населения пишутся русским, и каждый, наверное, практически говорит на русском".

"Поэтому поддерживать такой уровень доверительности наших отношений межгосударственных, включая военную компоненту, очень важно", - пояснил глава российского правительства.

"Третья - это в известной степени поддержка Украины. Потому что вот эти три-четыре млрд в год, которые Украина недоплачивает России и которые недополучает российский бюджет, - это наш вклад в поддержку экономики дружественного нам государства. Мы считаем, что это вложение в будущее. В будущее российско-украинских отношений", - заявил Путин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: