Вверх

Количество нарушений стандартов информационной журналистики в новостях всеукраинских телеканалов возросло по сравнению с предыдущим месяцем.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, который в течение 26 июля - 21 августа 2010 года проводила общественная организация «Телекритика» в рамках проекта общественной организации Internews Network «У-Медиа» «Мониторинг соблюдения журналистских стандартов и повышения медиаграмотности широкого круга украинских граждан», пишет «Главред».

В частности, выявлено 523 материала с признаками нарушений, которые могут свидетельствовать о заказном характере, тогда как в предыдущий четырехнедельный отчетный период их было 385.

На первое место в антирейтинге вышел Первый Национальный (103 материала с нарушениями, которые могут свидетельствовать о заказном характере), который в прошлом месяце занимал третье место. На втором неожиданно оказался «1+1» (96 материалов), который в последнее время демонстрировал положительную динамику показателей. На третьем и четвертом - антилидеры прошлых месяцев, ICTV (92) и «Интер» (91). 5 канал, как и в прошлом месяце, удерживает пятое место, однако количественный показатель нарушений возрос вдвое (65). Лучшими оказались результаты «Нового канала», «Украины» (по 31 материалу) и СТБ (14).

Выросло в сравнении с прошлым месяцем количество случаев умалчивания важной информации. Выявлено 1759 таких случаев. Первые две ступеньки антирейтинга по-прежнему, занимают «Интер» (242 случая замалчивания) и Первый Национальный канал (232). Неожиданно на третье место вышел «Новый канал» с показателем 230, которому несколько уступил ICTV (227). Относительно лучший результат продемонстрировали в этот раз «5 канал» (198 случаев) и СТБ (196).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: