Вверх

Вице-премьер министр Украины Борис Колесников считает, что дома от 50 лет и старше подлежат разборке. Об этом он сказал в интервью «ЗН».

«Вы знаете, что Украина занимает в Европе первое место по потреблению газа. И одно из последних мест по валовому продукту на душу населения. Словом, катастрофа! Что нужно сделать в коммунальной сфере? Нужно провести инвентаризацию жилого фонда. Что касается домов от 50 лет и старше, особенно построенных методом панельного домостроения, до пяти этажей, то они подлежат разборке, потому что модернизировать их не имеет никакого смысла», - сказал Б.Колесников.

Он также отметил, что есть и второй путь: «Все украинские дома, которые после инвентаризации не будут снесены, должны быть переоборудованы. Например, модель вентилируемого фасада, с полной заменой окон, с котельной на крыше дома дает двойную экономию газа. Для такого переоборудования нужно брать долгосрочные кредиты, привлекать частный капитал. У нас хватит политической воли, чтобы это сделать».

Он также отметил, что льготы для тех, кто намерен инвестировать деньги в энергосбережение, должны быть предметом дополнительной дискуссии с профессионалами.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: