Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:541542513257 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада приняла в целом изменения в закон о местных выборах. За законопроект, автором которого является регионал Александр Ефремов, проголосовали 264 депутата, сообщает «Украинская правда».

В пояснительной записке к документу он отмечал, что принятый ранее парламентом закон содержит некоторые положения, которые не соответствуют "демократическим принципам и международным стандартам".

В частности, "это касается закрепленного в законе дискриминационного критерия, по которому только местные организации партий, зарегистрированные не позднее, чем за 365 дней до дня выборов, имеют право выдвигать кандидатов на местных выборах".

Кроме того, этими изменениями увеличивается состав территориальных избирательных комиссий до 18 человек и предоставляется право подавать кандидатуры для формирования ТИК всем местным организациям политических партий, зарегистрированным в Украине.

Также депутаты поддержали предложение депутата от НУНС Руслана Князевича о том, чтобы оставить в законе норму, согласно которой имеют право быть избранными лица, которые на день голосования достигли 18-летнего возраста.

Верховная Рада также отклонила ряд альтернативных законопроектов, в частности, депутата от НУНС Арсения Яценюка и БЮТовца Льва Бирюка
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: