Вторник, 18 декабря 2018, 23:201545168017 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Больше всего беспокоила безинтеграция этого узлового региона Украины, причем, даже внутри самого областного центра, внутри самого Донецкого региона. Это говорит просто о несовершенной народнохозяйственной модели, которая использовалась. Ее нужно поправлять, будем думать", - заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке Государственный секретарь Украины Александр Зинченко.

По его словам, он приехал в Донецкую область "по поручению Президента". "Идет подготовка не просто его визита, а подготовка программы, сегодня мы говорим, успешного развития региона. Каким будет регион, как он будет смотреться не только с точки зрения общенациональных проектов, а и мирового класса проектов", - сказал А.Зинченко.

Он напомнил, что на днях "произошла встреча с угольщиками в Секретариате Президента, это совещание провел Президент, и в ближайшее время будет второй, скажем, заход на эту тему". "И уже до 10 июня вы услышите решения Президента по этому вопросу – по организационной модели управления сложной отраслью и корректировке, очень серьезной корректировке этих вопросов", - сказал А.Зинченко.

Он также отметил, что, "безусловно, Президент будет знакомиться с широким спектром вопросов по Донецкому региону, и знаете – важно увидеть динамику в Донецкой области".

"И эта динамика отнюдь не должна закупориться в проблему олигархов, криминала и так далее. Крайне важно почувствовать экономический пульс этого региона. Здесь есть позитивы, очень яркие позитивы, которые я видел и, безусловно, буду докладывать Президенту. Есть и негативы. Эти негативы относятся к общему выводу, что минус 5,5 – это просто неприятно. Это большая неприятность, поскольку она сказывается не на общих параметрах. Общая температура по больнице сегодня мало кого интересует. Сегодня интересует, как себя чувствовать будет Донецк, какова траектория программ Донецка будет. В этом отношении, думаю, очень много нужно будет поработать", - подчеркнул Госсекретарь.

Снова говоря о визите Президента, А.Зинченко отметил, что "визит готовится группой экспертов, и это не кухонная работа".

"Эта не работа, которая где-то там искусственно готовится. Готовится открытый материал. Это знают руководители области, знают руководители города. Каковы были главные претензии, которые были высказаны Президентом в феврале. Есть план, по которому работает руководство. Поэтому, я думаю, разговор будет серьезным. Разговор будет крайне прагматичным", - сказал А.Зинченко.

По его мнению, "нам сегодня нужно попробовать оценить, каковы долгосрочные перспективы Донецкого края".

"И безусловно, по многим вопросам будет коррекция такой политики", - заключил Госсекретарь.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: