Вверх

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что ему необходимо конституционное большинство для внесения изменений в Конституцию. Об этом он заявил в интервью ведущим китайским СМИ, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу президента.

"Я не раз говорил, что принятая в 1996 году Конституция отвечает мировым стандартам. И это все признают. И когда мы затрагиваем тему усовершенствования Конституции, то здесь на первое место должны выходить интересы граждан, их мнение", - заявил Янукович.

"Считаю, что большое значение имеет потребность усиления регионального самоуправления. Есть необходимость проведения административной реформы. А без изменений в Конституцию это невозможно", - сказал президент.

"Существуют, как известно, рекомендации Венецианской комиссии и Совета Европы, представленные еще в 2004 - 2005 годах. Надо вернуться к их рассмотрению. Для усовершенствования Конституции нужен консенсус в парламенте, нужно конституционное большинство. Без этого не обойтись", - добавил Янукович
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: