Вверх

Кабинет министров может принять решение о ликвидации Киевского национального института культуры и искусств, ректором которого является Михаил Поплавский, в ходе внепланового заседания правительства, проходящего в пятницу, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на источник.

Внеплановое заседание Кабмина, посвященное реформе системы образования, проходит под председательством премьер-министра Николая Азарова. На нем, кроме членов правительства, присутствуют ректоры вузов, директора школ, научные работники и эксперты.

Докладчиком на заседании выступит министр образования и науки Дмитрий Табачник.

В повестку дня включены 34 вопроса, в частности, сокращение количества высших учебных заведений. В этой связи источник издания не исключил, что в число ликвидированных вузов попадет и Киевский национальный институт культуры и искусств, ректором которого является Михаил Поплавский.

Напомним, ранее в пятницу премьер-министр Николай Азаров поддержал мнение президента Виктора Януковича о необходимости сокращения числа высших учебных заведений в стране.

«Посмотрите по сравнению с 1990 годом количество вузов у нас увеличилось в 2,3 раза. Имеем в общем 861 высший вуз и 2,6 миллиона студентов. В результате такого абсолютно неадекватного увеличения мы получили страшную и разрушительную болезнь — размножение дилетантов», — сказал глава правительства.

Ранее с заявлением о том, что Украине не избежать оптимизации сети высших учебных заведений, выступил министр образования и науки Дмитрий Табачник.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: