Вверх

Трагедия экс-кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича в том, что он так и не понял собственной роли в политических событиях в Украине, и потому обижается на оценки экспертов, комментарии СМИ, которые оценивают его деятельность без лишнего пафоса и елея, сообщает "Proeuropa.info"

Об этом идет речь в заявлении руководителя проекта Proeuropa.info Альбины Трубенковой в ответ на обвинения Януковича, обнародованнные на его персональном сайте, что якобы проект во время избирательной кампании распространял на американские средства "заказные материалы” его "политических неприятелей” с помощью иностранных идеологов.

"Янукович обиделся на несколько комментариев украинских и польских аналитиков, которые критически оценивали его действия и заявления как политика в избирательную кампанию. Действительно, мы не писали дифирамбов о "мальчике трудной судьбы”, - это было кому делать и без нас. Но если подражать примеру "обиженного” Януковича, то нам с таким же успехом могут предъявлять обвинение в предубежденности и Квасьневский, и Ющенко, и Путин, о которых мы тоже писали критические материалы”, - отметила Трубенкова.

"Это больше похоже на впечатление человека, очень сосредоточенного на своей личности, тем более, что после поражения Януковича на выборах в публикациях сайта очень редко упоминается его имя”, - заявила Трубенкова. Автор проекта обращает внимание, что за последние несколько месяцев, за исключением заявлений самого лидера Партии регионов, его фамилия упоминается в отдельных информациях проекта, преимущественно, лишь в справках на манер: "Экс-кандидат в президенты, которого в результате масштабных фальсификаций объявили победителем по итогам 2 тура выборов 21 ноября 2004 года...”.

Руководитель проекта также выражает удивление относительно того, что Янукович лишь сейчас обратил внимание на материалы проекта времен избирательной кампании. "Во время выборов мы подавали и позицию самого кандидата В.Януковича о приоритетах внешней политики, и комментарии международных экспертов относительно европейских перспектив Украины в случае победы того или иного кандидата. Наши статьи могут не нравиться В.Януковичу. Но серьезный политик не позволит себе без единого факта обвинять журналистов в выполнении чьих-то заказов”, - считает руководитель сайта.

"Заявление Януковича свидетельствует, что он не только стремительно теряет политический вес, но и из-за недостатка других занятий ищет виновных в собственном политическом провале. Ранее среди виноватых фигурировали лидеры стран запада, потом бывший патрон бывшего кандидата – экс-президент Леонид Кучма. Настала очередь журналистов? Хотелось бы успокоить лидера "регионалов” – есть достоверность того, что фамилия Янукович скоро уже не понадобится даже для информационной справки, поскольку он сам уже не будет фигурировать в реальной политике”, - предупреждает руководитель проекта.

"По-человечески я сочувствую господину Януковичу. Но не понимаю, почему он увидел лишь заголовки статей, где есть его фамилия. Возможно, если бы он прочитал сами тексты, и не только о себе, он получил бы много полезной информации и в дальнейшем делал бы более понятные и последовательные заявления, в том числе и относительно евроинтеграции”, - подчеркнула Трубенкова.

"Действительно, есть различие между американскими и, например, донецкими деньгами. За первые можно писать критические материалы и относительно американской политики. И относительно польской. И относительно украинской. За донецкие – можно только восхвалять Партию регионов”, - подчеркнула она.

Как сообщал «Остров», Янукович со страниц собственного сайта обвинил «Польско-украинский сайт с многообещающим названием Рrоеurора» в том, что сайт «почему-то сосредоточивает свое внимание на моем лице» и льет на него грязь

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: