Понедельник, 19 ноября 2018, 09:081542611324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Политические круги Германии рассчитывают получить во время визита Президента Украины Виктора Януковича в Германию гарантии на присутствие в Украине немецких политических фондов. Об этом заявил посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет, отвечая на вопрос, на самом ли деле исчерпан инцидент с задержанием в Борисполе руководителя украинского отделения Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге, сообщает «ForUm».

«После этого случая Нико Ланге уже несколько раз беспрепятственно въезжал и выезжал из Украины. Поэтому острой проблемы здесь нет. С другой стороны, в некоторых важных политических кругах в Германии создалось такое впечатление, что деятельность немецких политических фондов в Украине не очень приветствуется. По моему мнению, этот визит следует использовать для того, чтобы надежно избавиться от такого впечатления», - сказал Гаймзет.

В то же время немецкий дипломат не стал комментировать заявление Генеральной прокуратуры Украины о том, что гражданин Германии Ланге был задержан по поручению Службы безопасности Украины из-за его вмешательства во внутренние дела Украины.

«Мне кажется, что это понятие по происхождению из совершенно другого времени. Некоторые страны пользуются этим понятиям еще и сегодня», - отметил он.

Гаймзет подчеркнул, что немецкие политические фонды осуществляют свою деятельность в Украине на прозрачных условиях. «Следует учитывать, что эти фонды действуют в Украине в определенном политическом пространстве. Все, чем они занимаются, прозрачно. Их деятельность можно проследить и даже увидеть на веб-сайте. Все это идет на пользу усиления демократического развития Украины. Следует также учитывать, что все политические фонды являются отличительной чертой политического ландшафта Германии», - считает посол ФРГ.

Как ранее писал ForUm, Ланге был задержан украинскими пограничниками 26 июня в аэропорту «Борисполь» и содержался там в течение 10 часов, пока власть Украины не отменила запрет на его въезд в Украину.

30 июня заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила, что службы, которые не пропускали в Украину Ланге, имели очень вескую аргументацию относительно своих действий.

27 мая в своей аналитической статье «Первые 100 дней после изменения власти в Украине: авторитарные тенденции и сближение с Россией», размещенной на официальном сайте представительства в Украине фонда, Ланге критически оценил действия команды нового Президента Виктора Януковича и изменения в Украине, произошедшие после его прихода к власти.

30 июля Генеральная прокуратура Украины заявила, что Ланге был задержан по поручению Службы безопасности Украины из-за его вмешательства во внутренние дела Украины.

Напомним, визит Президента Украины Виктора Януковича в Германию запланирован на 30 августа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: