Вторник, 11 декабря 2018, 03:251544491551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Украинской республиканской партия "Собор", председатель Совета министров Автономн6ой Республики Крым Анатолий Матвиенко выступает за очередность и последовательность в административно-территориальной реформе. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам А. Матвиенко, административно-территориальная реформа Украине очень необходима. "Ее необходимо проводить быстро, но настолько быстро, чтобы за этим люди успевали и чтобы они были союзниками в проведении этой реформы", - заявил председатель Совета министров АРК.

А. Матвиенко подчеркнул, что ни в коем случае реформу нельзя проводить схематически: "Взяли, закрылись в комнате, посмотрели на карту… вышли и сказали: все мы уже реформу проводим". По его мнению, проводя административно-территориальную реформу, необходимо учитывать и выборы в марте 2006 года.

По словам А. Матвиенко, реформа должна проводиться в два этапа. На первом этапе она должна проходить "логично и комфортно". Необходимо восстановить все населенные пункты, бывшие когда-то районными центрами, и создать там новую инфраструктуру, которая бы приблизила услуги к людям. На этом фоне необходимо людей убедить, что это им выгодно. "Вот тогда люди скажут: смотри, мы ездили за 40 км в районный центр, а теперь будем ездить только за 20", - подчеркнул А. Матвиенко. Он считает, что тогда произойдет "оживление" инвестиционного климата на этих территориях, и население увидит преимущества таких шагов.

А. Матвиенко отметил, что в так называемой сельской зоне Украины проживают 65% населения, мнение которого нельзя игнорировать. "Тогда эти 65 % станут нашими сторонниками, и мы сможем очень быстро провести второй этап до октября-ноября 2006 года, перенеся выборы в местные органы власти на этот период", - сказал председатель УРП «Союз».

А. Матвиенко убежден, что неправильно делать все и сразу, так как реформа будет загублена, и таким образом власть настроит против себя народ. По его мнению, сначала необходимо навести порядок на базовом уровне, а потом уже переходить к более серьезным действиям.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: