Понедельник, 19 ноября 2018, 19:331542648797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На внеочередной сессии Верховной Рады 30 августа в закон о местных выборах будут внесены две поправки. Об этом «Главкому» сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«В закон о местных выборах будут внесены две принципиальные политические поправки. Первая – территориальные избирательные комиссии будут состоять не из 15, а из 18 членов. Дополнительные три человека будут определяться путем жребия из числа участников избирательного процесса. Вторая – мы упраздним требование о регистрации местной организации партии за 365 дней до дня голосования», - заявил Ефремов, отметив, что норма о самовыдвижении кандидатов в мэры городов не получила одобрения в коалиции.

«Раньше мы уже пробовали провести поправку о регистрации партий, но не получилось. Сейчас по настоятельному требованию Президента, и благодаря его вмешательству, решается вопрос внесения изменений в закон. Когда мы голосовали этот документ в июле, то инициатива не поддержать упразднение нормы о 365 днях регистрации партий исходила от коалиции. Сейчас же Президент внимательно посмотрел на эти вопросы, вмешался в ситуацию, и ему удалось убедить представителей коалиции в том, что эти поправки надо поддержать», - объяснил глава фракции Партии регионов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: