Понедельник, 19 ноября 2018, 09:561542614216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основной мишенью следствия по делам соратников Тимошенко выбран Александр Турчинов, многолетний ближайший соратник и первый вице-премьер в последнем правительстве Юлии Тимошенко. Об этом «Фокусу» рассказал источник, близкий к СБУ.

По его словам, сейчас от находящихся под следствием бывшего главы Гостаможни Анатолия Макаренко, экс-замглавы Нафтогаза Игоря Диденко и других коллег Тимошенко требуют показаний на бывшего первого вице-премьера: «Саму Тимошенко трогать не будут. Все понимают, что это ей только на руку. Но выдернуть Турчинова – это будет по ней очень сильный удар. Ведь именно он является главным организатором у Тимошенко», - сказал источник.

Кроме того, как отметил собеседник, именно Турчинов занимался некоторыми теневыми вопросами БЮТ, так что поводов, для того чтобы попасть под следствие, у него больше чем у самой Тимошенко

Напомним, в Украине второй месяц продолжаются аресты чиновников, работавших в правительстве Юлии Тимошенко. В начале августа Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Богдана Данилишина. Экс-министр экономики объявлен в розыск. Сегодня Генпрокуратура подтвердила арест бывшего и. о. министра обороны Валерия Иващенко. До этого была задержана экс-первый заместитель председателя Госказначейства Татьяна Грицун.

До октября под арестом останутся бывший первый заместитель главы НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко и экс-глава Гостаможни Анатолий Макаренко. Последние двое арестованы в связи с отбором газа у частной компании-посредника РосУкрЭнерго. Оппозиция и некоторые регионалы заявляют о том, что аресты и решения по газовому делу лоббируются группировкой в составе главы АП Сергея Левочкина, совладельца РУЭ Дмитрия Фирташа и шефа СБУ Валерия Хорошковского.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: