Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:091542542987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пытки в ходе расследования уголовных дел будут исключены, поскольку к сведению суда будут приниматься только пояснения, данные непосредственно в суде, заявил в интервью «Зеркалу недели» замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов.

«Убежден, что новая уголовно-правовая модель полностью исключит пытки в правоохранительных органах. Запрет на исследование судом доказательств, полученных незаконным путем, исключит эту проблему. В соответствии с новой уголовно-процессуальной идеологией, пояснения лица могут быть даны только в суде. Все остальное, что получено вне судебного заседания, вообще не должно приниматься к сведению», — сказал Андрей Портнов.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович создал рабочую группу по вопросам реформирования уголовного судопроизводства. Ее руководителем назначен министр юстиции Александр Лавринович, секретарем — заместитель главы администрации президента — руководитель Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства Андрей Портнов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: