Вверх

Министр внутренних дел Анатолий Могилев утверждает, что внедорожник "Cadillac Escalade" его ведомству был передан законно, и продавать авто он не намерен. Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

"С точки зрения закона, все проведено законно", - подчеркнул глава МВД.

А.Могилев напомнил, что милиции в год необходимо обновлять 5-6 тыс. автомобилей для замены автопарка. 500-600 из этих автомобилей в МВД поступают в качестве благотворительной помощи. "И что - нужно все продавать?" - спросил министр в ответ на предложение журналистов продать дорогой автомобиль и направить деньги в какой-нибудь благотворительный фонд.

"Я не считаю нужным продавать какое-либо имущество МВД за деньги ниже, чем их реальная стоимость", - добавил он.

На уточняющий вопрос, зачем Министерству внутренних дел настолько дорогой автомобиль, А.Могилев отметил: "А как вы думаете, зачем нам нужен такой автомобиль? Приезжает какая-то делегация, их надо встретить на нормальном автомобиле?" В то же время, министр опроверг информацию о том, что цена автомобиля достигает миллиона гривен – реально, по его словам, он стоит почти в два раза меньше.

При этом глава МВД заверил, что по каждому факту благотворительной помощи управление внутренней безопасности проводит расследование, и только если тот человек или организация, которая вносит помощь, не имеет проблем с законом, помощь принимается.

А.Могилев отказался конкретизировать, кто конкретно подарил "Cadillac Escalade" милиционерам. "Человек. Относительно этого человека было проведено расследование полное, он не имеет никаких проблем с законом, абсолютно", - сказал он.

"Если кто-то подарит милиции вертолет - я буду благодарен... Это очень часто происходит, когда люди благодарны милиции за работу и делают какие-то подарки - ну, например, дарили очень ценные картины. Я проблем не вижу в этом", - заявил А.Могилев.

Напомним, в Управлении ГАИ ГУ МВД в Киевской области на днях появился "Cadillac Escalade" стоимостью около 1 млн.грн. По информации оппозиции, этим автомобилем пользуется Министр внутренних дел А.Могилев. Несколькими днями позже аналогичный скандал затронул Минюст - в прессу попала информация о том, что госпредприятие "Информационный центр" (находится в управлении Министерства юстиции, - ред.) заплатил за "Mercedes" 1,1 млн.грн. Глава ведомства Александр Лавринович "настойчиво посоветовал" отказаться от этого авто.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: