Вверх

Более 50 тысяч подписей под открытым обращением к Министру юстиции Александру Лавриновичу собрали активисты ВО "Батькивщина" во Львовской области.

Бютовцы жалуются на Печерский районный суд г. Киева, который якобы "вмешивается во внутрипартийные дела, пытается устранить Львовскую областную партийную организацию ВО "Батькивщина" от участия в выборах в местные советы, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В пресс-службе львовской областной "Батькивщины", в обращении к Министру также говорится: "Такие случаи не единичны. Аналогично власть поступает и в отношении Киевской областной организации партии "Батькивщина". В Печерском суде реализовывают наработанную схему отстранения от избирательного процесса наиболее крупной и мощной оппозиционной силы. Расправившись с "Батькивщиной", власть возьмется за другие политические силы, которые отстаивают интересы украинского народа".

Бютовцы требуют от Министра юстиции А.Лавриновича не препятствовать регистрации изменений в руководящем составе "Батькивщины", поскольку это "фактически блокирует участие этой политической силы в местных выборах на Львовщине".

По словам главы львовской областной "Батькивщины" Романа Илыка, юридическая составляющая в деле отсутствует. "Печерский суд принял постановление, которым заблокировал деятельность нашей ячейки, даже не рассмотрев дело по сути. Заседание постоянно переносится. Мы не удивимся, если его назначат в ноябре, когда выборы в местные советы уже состоятся. Это судебное своеволие", - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: