Понедельник, 17 декабря 2018, 21:121545073958 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генпрокурор Украины Святослав Пискун завтра в 11.00 намерен передать парламенту свое решение относительно обращения Верховной Рады по поводу изменения меры пресечения Борису Колесникову и Ивану Ризаку. Об этом в интервью журналистам сообщил председатель парламента Владимир Литвин после заседания лидеров депутатских фракций и групп с участием Генпрокурора и министра внутренних дел, передает "Proua.com".

По словам В. Литвина, в ходе согласительного совета была достигнута договоренность о том, что члены СДПУ(о) и Регионов Украины не будут блокировать трибуну парламента. В то же время, спикер подчеркнул, что после окончания совета все эти договоренности были нарушены, и представители этих двух фракций все же блокировали трибуну.

В. Литвин считает необходимым продлить консультации по этому вопросу и прийти «политическому решению». Однако, решение создавшейся проблемы, по словам спикера Верховной Рады, находится исключительно в компетенции Генпркурора.

Спикер сообщил, что в ходе совета обсуждался вопрос о возможности обращения к Президенту для урегулирования данной проблемы, однако, по мнению Литвина, нет никакой необходимости втягивать в это главу государства. «Все нужно делать в соответствии с законодательством и решением, которое приняла Верховная Рада», подчеркнул Литвин.

Литвин подчеркнул, что после согласительного совета выдвигалось предложение взять на поруки Бориса Колесникова и Ивана Ризака. Сегодня по УПК это можно сделать, точно так же, как и можно выпустить Ризака и Колесникова под залог.

Сложившаяся проблемная ситуация не должна втягивать общество в противостояние, считает председатель парламента.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: