Вверх

Компания, продавшая Минюсту "Мерседес", не намерена расторгать сделку. Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине".

Напомним, предприятие «Информационный центр», находящееся в структуре Минюста, потратило полтора миллиона гривен на три автомобиля. Два из них приобретены по средней цене - 277 тысяч гривен и 274 тысячи гривен, а вот третье авто - «Мерседес» - «потянуло» на миллион гривен. Когда о растрате узнал министр юстиции Александр Лавринович, поднялся скандал.

«Не по средствам живете. От автомобиля нужно отказаться», - заявил он по телефону генеральному директору «Информационного центра» Виталию Добжанскому. Суть разговора передала замглавы Администрации президента Анна Герман. Сам Лавринович сейчас в отпуске.

«Закон о защите прав потребителей дает две недели на возврат товаров, если у них сохранен товарный вид и им не пользовались. Сделку на «Мерседес» заключили 3 августа, и двухнедельных срок уже прошел», - заявил юрист Национальной коллегии адвокатов Александр Моценко.

В компании АД «Украина - Мерседес-Бенц», которая продала «Информационному центру» «Мерседес», расторгать сделку не собираются.

«Зачем покупать автомобиль - чтобы от него потом отказываться? - сказал начальник отдела «Бутик Mercedes-Benz» Олег Стогний. - У нас еще никогда не было случая, чтобы клиент возвращал авто спустя несколько дней после покупки».

Самый вероятный вариант решения проблемы - аукцион, считает народный депутат Геннадий Москаль. Выставив авто на продажу, вернуть все средства вряд ли удастся. Но хотя бы часть денег государство получит.

Как сообщалось ранее, депутат Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что правительство нуждается в дорогих автомобилях, поскольку в Украину приезжают международные делегации, а встречать их на наших автомобилях небезопасно. «Все мы знаем, что на них далеко не уедешь», - сказал депутат.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: