Вверх

В Германии нет информации о якобы пребывании в стране экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина. Об этом "Deutsche Welle" сообщили в немецкой полиции и посольстве Украины, пишет «Украинская правда».

В Федеральной полиции Германии (Bundespolizei) не имеют информации о том, что бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин якобы находится в ФРГ.

"У нас нет никакой информации об этих обстоятельствах, не было и никаких вопросов от украинской стороны", - сказал в среду, 18 августа, пресс-секретарь в штаб-квартире Федеральной полиции в Потсдаме, которая осуществляет контроль за пересечением иностранцами границ Германии.

Похожей была и реакция Федерального криминального ведомства (Bundeskriminalamt) в Висбадене, которое должно было бы принять соответствующий запрос из Киева, если бы такой был представлен.

"Я не могу дать подтверждения этой информации (о якобы пребывании Данилишина в Германии)", - сказали в ведомстве.

В посольстве Украины в Германии об истории с Данилишиным узнали из сообщений украинских СМИ и не знают, находится ли экс-министр на территории ФРГ, рассказала сотрудник посольства Наталья Зеленко.

Глава пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко отказался комментировать эту информацию.

"Все следственные действия, которые проводит Генпрокуратура в этом деле, являются тайной досудебного следствия. Никаких комментариев у нас по этому поводу нет", - заявил Бойченко.

Тем временем в БЮТ считают, что расследование против Данилишина и нескольких других чиновников правительства Тимошенко - это "попытки отвлечь внимание от более важных событий".

Так, однопартиец Данилишина Александр Гудыма сказал, что о местопребывании экс-министра ему неизвестно, но высказал сомнение в том, что тот вообще сбежал из Украины.

Депутат заявил, что не только БЮТ, но и оппозиция в целом будет защищать всех, кто, как он высказался, "стал жертвой режима Виктора Януковича".

Как сообщалось, против Данилишина возбуждено дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением, которое привело к миллионным убыткам. В частности якобы речь идет о закупках для аэропорта "Борисполь".

Журнал "Фокус" со ссылкой на анонимный источник в Генпрокуратуре Украины сообщил, что Данилишин может находиться в Германии - а именно, в Кельне.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: