Вверх

В организации "Transparency International" обеспокоены последними событиями относительно выделения частот на вещание частным телеканалам ТВi и 5 канал.

Об этом заявил региональный директор по Европе и Центральной Азии организации Миклош Маршалл в письме к вице-премьеру по вопросам безопасности Владимиру Сивковичу, сообщает "Украинская правда".

Маршалл напомнил, что во время встречи 20 мая в Киеве у него с Сивковичем была хорошая беседа о важности борьбы с коррупцией.

"Вы успокоили меня, что ваше правительство обязуется активизировать свою борьбу против коррупции", - напомнил эксперт.

В письме он отмечает, что "свободные средства массовой информации является одной из важнейших основ демократии и надлежащего управления, а также борьбы с коррупцией".

"Не существует прозрачности без свободных СМИ, и невозможно бороться с коррупцией без прозрачности. Независимые и хорошо подготовленные смелые журналисты являются лучшими союзниками в привлечении всех нас к ответственности", - сказал Маршалл.

Представитель организации "Transparency International" отметил, что его "заставляет еще больше волноваться очевидный конфликт интересов между службой на высоком уровне в правительстве и частным владением средствами массовой информации в этой истории".

"Такой конфликт интересов может, в конце концов, подорвать доверие к любым решениям регулирующего органа", - считает он.

Маршалл надеется, что слушания по делу о распределении лицензий TВi и 5 канала состоятся открыто для общественности и что правительство "сделает все, чтобы процесс распределения лицензий был прозрачным, справедливым и свободным от любого политического давления".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: