Вверх

"Регионы Украины" намерены продолжать акции протеста в случае, если их условия не будут выполнены. Об этом в интервью журналистам заявил народный депутат, член фракции "Регионы Украины" Игорь Шкиря, сообщает "Proua.com".

"Мы требуем, чтобы Бориса Колесникова выпустили и не держали под стражей незаконно. Майдан под Верховной Радой будет до тех пор, пока наши требования не будут выполнены", – сказал И.Шкиря.

По словам нардепа, дальнейшие действия ПР будут зависеть от того, чем закончится сегодняшняя встреча лидеров депутатских фракций и групп с Генпрокурором Святославом Пискуном и Министром внутренних дел Украины Юрием Луценко.

"Исходя из того, что он (Пискун – "Остров") будет говорить, какова будет реакция на наши требования, можно будет говорить о дальнейших действиях", – подчеркнул И.Шкиря. Он также отметил, что если Генеральный прокурор не согласится сменить меру пресечения главе Донецкого облсовета Борису Колесникову, то он должен будет объяснить свои действия и предъявить следственной комиссии Верховной Рады реальные документы, почему он этого не хочет делать.

"Если же против Колесникова нет ничего, то признайте свою ошибку и свои неправомерные действия. Выпустите Колесникова и, наверное, Президент должен отправить в отставку людей, которые причастны к этому", – сказал член фракции "Регионы Украины" И.Шкиря.

Относительно намерения пикетировать Дворец спорта, в котором сегодня пройдет полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2005", народній депутат отметил, что на этом конкурсе есть много зарубежных журналистов и гостей и, соответственно, появляется возможность «показать Европе, что в Украине не все так хорошо, как говорят ее лидеры".

На вопрос журналистов, какие именно мероприятия планируется провести возле Дворца спорта, И.Шкиря ответил: «Я думаю, что люди, которые стоят сегодня перед парламентом, возможно там (возле Дворца спорта – "Остров") проявят свою позицию о том, чего требуют и чего добиваются".

По словам И.Шкири, блокировать входы во Дворец спорта Регионы не намерены. При этом он еще раз напомнил, что все зависит от того, чем сегодня закончится встреча лидеров депутатских фракций и групп Святослава Пискуна и Юрия Луценко.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: