Вверх

Депутат Инна Богословская просит Генпрокуратуру привлечь должностных лиц ТВi к уголовной ответственности за вещание в эфире. Это следует из ее письма в ГПУ, который передали каналу, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу ТВi.

В письме, в частности, утверждается, что канал не выполняет постановление административного суда Киева и продолжает эфирное вещание.

Богословская апеллирует к Генпрокуратуре, обращая внимание на то, что за невыполнение постановления суда предусмотрена уголовная ответственность.

На ТВi также сообщили, что в среду на канал пришел представитель ГПУ с требованием объяснить причины невыполнение судебного решения Окружного админсуда Киева, которым было отменено решение конкурса, проведенного Нацсоветом по телерадиовещанию.

Представитель прокуратуры передал каналу письмо от Богословской.

"Пресс-служба телеканала ТВi обращает внимание общественности, что возбуждение уголовного дела, о котором по сути просит народный депутат, может вызвать ряд действий: от ареста ключевых лиц канала до изъятия "вещественных доказательств", то есть средств вещания канала", - говорится в сообщении.

При этом, утверждают на канале, Богословская умышленно умалчивает, что постановление Окружного админсуда Киева не вступило в законную силу и передано в Апелляционный суд.

"Поэтому мотивированное статьей 382 Уголовного кодекса Украины обращение депутата в Генпрокуратуру с просьбой "принять соответствующие меры" за невыполнение телеканалом ТВi судебного решения, которое не вступило в законную силу, может расцениваться как осуществление незаконного влияния на телеканал и установление цензуры на распространение ТВi информации, согласно действующей лицензии на вещание", - считают представители канала.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: